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Registros recuperados : 24 | |
11. | | RANZANI, G.; FREIRE, O.; KINJO, T.; CESAR, C. M. Consideracoes gerais sobre os solos de tabuleiro do Nordeste. Mossoro: ESAM, 1988. (Colecao Mossoroense B, 491) Este trabalho foi publicado no BOLETIM DE RECURSOS NATURAIS DA sudene, v.2, n.1/4, p.45-70, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. | | PEREIRA, V. de P.; FREIRE, O.; CARVALHO, W. A.; NOBUKUNI, M. Modelos baseados em parametros climáticos para estimar a quantidade de cobertura produzida pelas culturas anuais (algodão e amendoim). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1964-1966. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
31/10/2018 |
Autoria: |
AMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. |
Afiliação: |
JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola; Hans Raj Gheyi, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/ Centro de CiÍn- cias e Tecnologia- CCT. Bolsista do CNPq; Norma César de Azevedo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production. |
Conteúdo: |
Na Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; bulb; fitomassa; Paraíba; qualidade de água. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Bulbo; Irrigação; Qualidade da Água; Salinidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; garlic; irrigation; phytomass; salinity; water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21829/1/pab20_348.pdf
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Marc: |
LEADER 02230naa a2200373 a 4500 001 1106764 005 2018-10-31 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, J. R. A. de 245 $aEfeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production. 520 $aNa Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade. 650 $aBrazil 650 $agarlic 650 $airrigation 650 $aphytomass 650 $asalinity 650 $awater quality 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aBulbo 650 $aIrrigação 650 $aQualidade da Água 650 $aSalinidade 653 $aBrasil 653 $abulb 653 $afitomassa 653 $aParaíba 653 $aqualidade de água 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aAZEVEDO, N. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002
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